小倉二日目の日
北九州、二日目。
海は見えないが近いので、風が冷たい。
朝起きて、ぶらぶらと劇場へ。道すがら、ごぼてんうどんを食べた。九州のうどん。こしのない麺、つゆは甘い。東京や香川のうどんとは別のものとして、うまい。
昨日につづき、場当たり。そして、ゲネプロ。
場の広さが違うというだけでとまどいはある。しかし、楽しい。明日から二日間。楽しむ。
やってきたことを普通にやりきるのだ。
帰り、どうしてもステーキが食べたくなったのでふらりとひとりで小倉駅方面へ。商店街を歩き回るがステーキを食べられる店が時間が遅くてどこもやっておらず、結局ひとりでちゃんぽんを食べてビールを飲みつつ帰る。薄味だが、あとをひく。スープがすごくうまい。
明日から本番だ。
写真は、北九州の夕景を撮影する日高さん。